Dieses Post enthält Werbung für die OHNE vegane Nuggets, die ich super finde.
Anmerkung: Diese veganen Nuggets von die OHNE gibt es in Deutschland noch nicht. Das kann sich aber noch ändern. Ich mag die Nuggets aber so sehr, dass die von die OHNE mir immer wieder neue schicken. »Herr Grün, denken Sie sich doch bitte ein Rezept aus mit unseren Nuggets.« Klar, mache ich gerne:-)
In der chinesischen Stadt Dali, der Hauptstadt des Autonomen Bezirks Dali der Bai in der südwestchinesischen Provinz Yunnan, lebte ein Taxifahrer, der seit 20 Jahren Taxi fuhr und nur ein Ziel hatte: Er wollte ein eigenes kleines Restaurant in der schönen Altstadt von Dali haben, was er auch schaffte.
Allerdings hatte er nur ein Gericht: Mie-Nudeln mit Gemüse und einer wunderbaren Sesam-Soja-Sauce. Er hatte es erfunden und es war köstlich. Das Restaurant wurde ein Magnet für Einheimische und Touristen. Jedoch nur für 6 Monate. Dann war alles vorbei. Der Grund: Es fehlte die Abwechslung. Nur ein Gericht, das konnte nicht gut gehen – meinten auch die Gastromagazine.
Der Mann gab nicht auf. Überlegte. Schließlich lud er 5 Familien mit Kindern ins Restaurant ein. Sie durften alles bestellen, was sie sich wünschten. Nur: Kochen würde er nichts davon. Er tat nur so – und alle spielten mit. Den Kindern machte das großen Spaß. Die Presse berichtete und in den sozialen Medien wurden Filme davon gezeigt. Manche meinten sogar, es sei ein einzigartiges Kunstprojekt.
Schließlich erfand der Restaurantbesitzer auf Basis der gewonnen Erkenntnisse zehn neue Gerichte und zusätzlich noch fünf Süßspeisen. Bei der Neueröffnung standen die Menschen Schlange.
Die Gerichte wurden zur Sensation – und die Familien durften ein Jahr jede Woche soviel essen, wie sie mochten.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Soja-Sesam-Sauce
1 Knoblauchzehe
1 Stück frische rote Peperoni (ca. 5 cm)
5 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce (ich nehme die salzreduzierte von Kikkoman – eine Empfehlung und keine Werbung – weil die herkömmliche mir eben zu salzig ist – aber auch in den Asialäden gibt es salzreduzierte)
1 leicht geh. ungeschälter Sesam
Für die Mie-Nudeln
250 g Mie-Nudeln
Für die Nuggets
1 Packung die OHNE vegane Nuggets (in einer Packung sind 8 Nuggets)
Die Nuggets sind ca. 4 x 5 x 1 cm groß.
Öl Ihrer Wahl zum Braten
Zubereitung
Die Soja-Sesam-Sauce
Das Peperonistück grob hacken.
Die Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
Das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen.
Die Peperonistücke und die Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten.
Die Sojasauce und den Sesam dazugeben. Ganz kurz köcheln lassen.
Die Mie-Nudeln
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und warmstellen.
Die Nuggets
Die Nugget-Braterei ist sehr unkompliziert:-)
In eine Pfanne etwas Öl geben, sodass der Boden bedeckt ist. Dann die Nuggets dazugeben von beiden Seiten schön kross braten. Das dauerte bei mir ca. 5 Minuten.
Finish
Die Mie-Nudeln auf die Teller verteilen. Die Nuggets obenauf und Sauce darüber geben.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Darauf freue ich mich sehr:-)
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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