Dieses Post enthält Werbung für die OHNE vegane Nuggets, die ich super finde.
Anmerkung: Diese veganen Nuggets von die OHNE gibt es in Deutschland noch nicht. Das kann sich aber noch ändern. Ich mag die Nuggets aber so sehr, dass die von die OHNE mir immer wieder neue schicken. »Herr Grün, denken Sie sich doch bitte ein Rezept aus mit unseren Nuggets.« Klar, mache ich gerne:-)
»Könnten Sie sich vorstellen, ein paar Wochen im Sommer, mit einem Streetfoodwagen herumzureisen? Ich würde Sie natürlich begleiten.« Der Professor strahlte mich an und zog die Augenbrauen erwartungsvoll nach oben.
»Ach, das wäre herrlich!«, schoss es aus mir heraus. Ein großer Traum. Mit Caprese wäre es bestimmt auch sehr lustig.
Er zog einen kleinen Spielzeug-Lieferwagen aus der Tasche. Französische Bauart. Ein Oldtimer. Mit dem Herr Grün Logo. Er hatte es entworfen. Ich war begeistert.
Stundenlang saßen wir noch da. Besprachen mit Hilfe von Karten Ziele. Suchten mögliche Gerichte aus.
Dieses Jahr noch nicht. Aber vielleicht nächstes Jahr. Wer weiß:-)
Zutaten für 2 Portionen
Für die Kokos-Erdnusssauce
1 kleine Zwiebel
1 EL Sojasauce (ich nehme die mit weniger Salz)
80 g Erdnussbutter
40 ml Kokosmilch
1 Stück getrocknete Chili (ca. 1 cm oder je nach Schärfebedürfnis)
2 EL Öl Ihrer Wahl
1 leicht geh. TL getrockneter Majoran
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Backofen-Pommes-Frites
4 große Kartoffeln mittelfest oder festkochend (Wer mehr Pommes-Frites will, nimmt mehr Kartoffeln:-)
etwas Olivenöl
Salz
Für die Ananas
2 x 1/8 frische Ananas
Anmerkung: Falls Sie 2 Portionen zubereiten und sich fragen, was Sie mit der restlichen Ananas machen sollen – hier gibt es ein Rezept von mir
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Für die Nuggets
1 Packung die OHNE vegane Nuggets (in einer Packung sind 8 Nuggets)
Die Nuggets sind ca. 4 x 5 x 1 cm groß.
Öl Ihrer Wahl zum Braten
Zubereitung
Die Kokos-Erdnuss-Sauce
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Öl andünsten.
Die glasigen Zwiebeln mit Sojasoße übergießen und kurz aufkochen lassen. Dann die Erdnussbutter, die Kokosmilch, den Majoran und die zerbröselte Chilischote dazugeben. Kurz kochen, bis die Sauce schön sämig ist und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist Ihnen die Soße (wegen der Sojasoße) später etwas zu salzig, ruhig noch etwas Kokosmilch dazugeben.
Falls Sie die Sauce später erhitzen wollen, lassen Sie sie noch in der Pfanne. Ich habe sie erhitzt. So entfalten sich das Aroma und die Schärfe wunderbar.
Die Backofen-Pommes-Frites
Den Herd auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Gehen Sie nach der Erfahrung mit Ihrem Herd. Jeder Herd ist anders.
Die Kartoffeln schälen und zuerst in dicke Scheiben und dann in längliche Schnitze schneiden. Also eine Form, wie Sie sie von Pommes-Frites eben kennen:-)
Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl bespritzen. Ich halte dazu den Daumen auf die Flaschenöffnung und lasse einen Spalt. Dann spritze ich etwas Öl über die Kartoffelschnitze. Bitte nicht zu viel Öl.
Nun kommen die Kartoffelschnitze für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen. Orientieren Sie sich bitte am Bräunungsgrad. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelschnitze wenden. Dann immer mal alle zwei bis drei Minuten wenden, bis sie eine schöne, knusprige Bräune haben.
Während die Pommes-Frites im Backofen sind
Die gegrillte Ananas
Die 2 1/8 Ananas in einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie schöne Streifen haben. Dann den Strunk oben wegschneiden. Das können Sie auch vorher machen – aber ich habe es nach dem Grillen getan.
Die Ananasstücke salzen und pfeffern oder Salz und Pfeffer später dazustellen und nach gusto salzen und pfeffern.
Die Nuggets
Die Nugget-Braterei ist sehr unkompliziert:-)
In eine Pfanne etwas Öl geben, sodass der Boden bedeckt ist. Dann die Nuggets dazugeben von beiden Seiten schön kross braten. Das dauerte bei mir ca. 5 Minuten.
Finish
Die Pommes-Frites Salzen.
Eventuell die Kokos-Erdnusssauce erhitzen.
Die Nuggets, die Pommes-Frites, die Ananasstücke und die Sauce auf die Teller geben – oder auf was immer Sie sich wünschen.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Darauf freue ich mich sehr:-)
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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