Dieses Post enthält Werbung für Produkte von die OHNE
»Sind sie schon einmal mit dem Orient-Express gereist?«
Der Professor überraschte mich mit dieser Frage.
Wir saßen in seinem Garten. Er lag unter einem Sonnenschirm – den Kopf mit einem Strohhut bedeckt.
Ich saß am Klapptisch, trank Espresso. Die Füße in einer Blechwanne mit kaltem Wasser.
Ich dachte über den Orientexpress nach. Er fuhr jetzt unter dem Namen »Simplon-Orient-Express« wahlweise von London nach Paris. Von Verona nach Prag. Oder von Paris nach Istanbul. Es waren viele Strecken möglich.
»Wir könnten damit reisen. Sagen wir von Paris nach Istanbul. Vorher könnten wir noch ein paar Tage orientalische Speisen zu uns nehmen.«
Ich musste lachen. »Zu uns nehmen« klang auch für seine Verhältnisse etwas schräg.
»Etwas mit orientalischem Ofengemüse. So was. Mit Bratwürsteln.«
»Wie kommen Sie ausgerechnet auf Bratwürstel?«
»Wir würden doch über Wien fahren und die vegetarischen Bratwürstel, die wir manchmal essen, kommen doch aus Wien.«
Er hatte recht. Eigentlich keine schlechte Idee.
Zutaten für zwei Portionen
Für das Ofengemüse
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 140 g)
120 g Lauch
200 g rote Paprika
220 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
25 g Sultaninen
2 TL gemörserte / gemahlene Kreuzkümmelsamen
1 geh. TL getrockneten Thymian
1 EL frisch gehackten Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das RoteLinsen-Kartoffel-Püree
700 g Kartoffeln
100 g rote Linsen
Für die vegetarischen Bratwürstel
1 Packung die OHNE Bratwürstel (8 Stück sind in einer Packung enthalten)
Zubereitung
Das Ofengemüse
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Das Lauch in dicke Ringe (2 bis 3 cm) schneiden.
Die Paprika entkernen, in Streifen schneiden und diese in Stücke.
Die Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden.
Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
Das Gemüse mit der Knoblauchzehe und den Gewürzen in eine Kasserolle oder auf ein Backblech legen. Etwas Salzen und pfeffern. Alles gut vermischen.
Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und alles gut vermischen.
Die Kasserolle bzw. das Blech auf die mittlere Stufe geben. Dort bleibt das Gemüse ca. 15 bis 20 Minuten, bis es weich aber bissfest ist. Zwischendurch mal umwälzen.
Während das Gemüse im Backofen ist, das RoteLinsen-Kartoffel-Püree zubereiten
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen.
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Die Kartoffeln abseihen und wieder zurück in den Topf geben.
Die Linsen zu den Kartoffeln geben.
Die Kartoffeln und die Linsen stampfen und mit dem Deckel obenauf warmstellen.
Die Bratwürstel
In etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten schön knusprig braten. Das geht schnell.
Finish
Das RoteLinsen-Kartoffel-Püree auf die Teller verteilen.
Das Ofengemüse obenauf geben.
Die Bratwürstel danebenlegen.
Volià. Das war einfach.
Ich habe bisher die die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel die Frankfurter und die veganen Nuggets probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen.
Zu den vorgestellten und vielen weiteren vegetarischen und veganen fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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