Um zwei Uhr klingelte es an der Tür. Als ich öffnete, stand Professor Caprese in einem weißen Laboroverall vor mir. Er hatte eine Taucherbrille auf. Ich ließ ihn herein und sagte kein Wort. Ich wusste, was jetzt kam. Einer seiner berühmten Reden.
Er ging im Kochlabor auf und ab und hielt einen Vortrag über das Wahre und Echte, die Ideenlehre und einen chinesischen Roboter mit dem Namen Li Thien, der alle bekannten Ingwergerichte aufsagen und sogar kochen konnte.
Ich schnippelte Möhren für das Abendessen und hörte nicht zu, was ihn nicht störte.
Nach einer Viertelstunde war alles vorbei. Er nahm die Taucherbrille ab und schaute mich an.
»Was gibt es denn heute Abend?«
»Gegrillten Halloumie mit frischem Rosmarin und Backofen-Möhren.«
»Okay. Das hört sich gut an. Sind Sie sauer?«
»Nein.« Ich schüttelte den Kopf. »Kommen Sie um sechs. Und bringen Sie bitte eine Flasche Wein mit.«
»Mach ich. Prima.« Er freute sich und lachte.
Haben Sie Lust auf gegrillten Halloumie und Backofen-Möhren? Sehr minimalistisch und dennoch delikat. Caprese war begeistert.
…