Professor Caprese liebt Rum-Trauben-Nuss-Schokolade. Er hat immer ein Stück dabei. In Papier eingewickelt, in kleinen Tüchern, in Dosen. Was er sich alles ausdenkt. Er glaubt, ich bemerke das nicht.
»Schauen Sie, Signore Grün, so einen Kuchen müsste es geben. Das wäre eine Erfindung. Eine Weltsensation.« Er legte eine ganze Tafel Rum-Trauben-Nuss auf den Tisch, öffnete sie, brach ein Stück ab, biss hinein und strahlte über das ganze Gesicht.
Mh – das war gar keine schlechte Idee. Dieses Jahr wohnte er schon zwei Jahre neben mir. Ein Jubiläum. Ich würde einen Kuchen für ihn backen. Sie ahnen sicherlich schon welchen.
Der kleine Napfkuchen wurde gesponsert von Bleywaren – ein Traditionsunternehmen seit 1827. Die haben mir alle Wünsche erfüllt. Ich konnte nicht widerstehen:)
Ich werde nun jeden Monat ein Gericht für Bleywaren veröffentlichen. Vorgaben gibt es keine. Ich darf kochen und backen, was ich will. Das ist super.
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