Schon als Kind mochte ich Erbsen sehr gerne. Ihre Form, die Farbe, den Geruch und natürlich besonders den unvergleichlichen Geschmack.
Für diese selbstgemachten Tortelloni (Tortelloni sind die größeren Geschwister der Tortellini. Diese hier sind etwa viermal so groß und ohne Nudelmaschine hergestellt) habe ich mir eine cremige Erbsensauce ausgedacht. Das hatte ich schon länger vor.
Die Erbsensauce kombiniere ich mit Bohnenkraut und Thymian und einem milden und hochwertigen Olivenöl.
Püriert man Erbsen, hat man immer diesen Zellstoff der Schale darin – das wollte ich vermeiden. Die Farbe und die Konsistenz sollten ungestört sein. Das Olivenöl und sollte sich auf den Erbsenfond freuen dürfen.
Zum Schluss füge ich den Tortellonis mit der cremigen Erbsensauce mit dem frischen Thymian und der zerstoßenen schwarzen Pfefferkörnern noch zwei Spitzen hinzu.
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