Zutaten
Anmerkung: Ich gehe zuerst mal von einer Probiergröße aus. Die reicht aber schon für eine (Kino-) Portion
Zutaten für eine Portion
Verwendet für die kleine Portion eher mal eine kleinere Pfanne. Meine hatte einen Durchmesser (Boden) von 18 cm.
soviel hocherhitzbares Öl (Sonnenblumenöl, Sesamöl, Erdnussöl…), dass der Boden der Pfanne bedeckt ist
40 g Popccorn-Mais (Ich habe Demeter-Popcorn-Mais von Demeter verwendet und bei Alnatura gekauft. Das ist keine Werbung sondern eine Empfehlung)
1 geh. TL Vanillezucker (wie ihr ihn in Zukunft ganz einfach selber machen könnt, zeige ich hier)
Zubereitung
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Dann das Popcorn dazugeben.
Wenn ihr euch fragt: »Hej, ist das Öl schon heiß genug?« Kein Problem. Der Popcorn-Mais ist geduldig. Dann wartet er halt noch eine Weile, bis er aufpoppt. Ihr könnt eigentlich nichts verkehrt machen.
Wenn das erste Maiskorn aufpoppt, macht auf jeden Fall den Deckel zu, denn schnell springen die lütten Dinger wie verrückt aus der Pfanne:-). Ihr könnte den Herd auch jetzt abstellen. Die Ding nehmen ihren Lauf.
Innerhalb kürzester Zeit ist das Popcorn jetzt fertig.
Gebt es in eine Schüssel und streut den Vanillezucker drüber.
Wer es schön klebrig möchte, gibt den Vanillezucker direkt in die Pfanne zu den Maiskörnern und rührt gut um.
Die erste Variante ist nicht nur zahnschonender – ihr könnt auch mehr ausprobieren. Popcorn mit Salz, Zimt und so…
Viele Spaß mit dem Popcorn und den Experimenten
Herr Grün
[…] bei den Knabbereien fertiges Popcorn. Wenn Sie allerdings Wert auf Frische legen, sollten Sie das Popcorn selber machen. Alles, was Sie dafür benötigen, sind Puffmaiskörner, die Sie in einem Topf mit Öl oder in der […]