Seit Oktober 2019 entwickele ich für die dpa Rezepte und Shootings, die jeden Monat über 120 Zeitungen und Online-Plattformen vorgeschlagen werden.
Artikel, Fotos und Rezepte von mir erschienen bisher auf ZEIT online, dem ZEIT Magazin online, der Frankfurter Rundschau, Süddeutsche Zeitung online, stern online, Hamburger Abendblatt online, Focus online, T-online, dem Merkur, der Brigitte Woman und vielen anderen Medien.
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Das Hauptgericht zu meinem 3-Gang-Weihnachts-Menü in der Süddeutschen – 11/2020
Screenshot – Quelle: Süddeutsche Zeitung
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Screenshot- Quelle: Saarbruecker-Zeitung.de
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Screenshot- Quelle: ZEIT.de
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Herr Grün bei ZEIT online mit Rezept und Shooting: »Schwarzwurzel indischer Art«
In Kooperation mit der dpa.
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Herr Grün bei ZEIT online mit Rezept und Shooting: »Liebstöckel-Tagliatelle mit Pesto all’arrabbiata«
In Kooperation mit der dpa.
Portrait von Herrn Grün im ZEIT Magazin online (17.11.2019)
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»Vegetarier: Der gesunde Verzicht aufs Fleisch«
titelt die Frankfurter Rundschau in ihrer Online-Ausgabe und zeigt das Weihnachtsgericht von Herrn Grün
»Backofengemüse mit Kokos-Kardamom-Hirse« (Frankfurter Rundschau online, 4.11.2019)
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»Food-Blogger Manfred Zimmer liebt geschichtete Törtchen, weil sich beim Durchstechen mit der Gabel alle Aromen blitzschnell miteinander verbinden.
Das sei für ihn wie ein Abenteuer, so der Hamburger.« (Focus online, 18.12.2019)
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Ab sofort erscheint eine regelmäßige Herr Grün Kolumne bei LUVE
Hinter LUVE – Made with LUVE – verbirgt sich eine ungewöhnliche Produktgruppe, die für mich wegweisend ist für eine klimafreundliche und gesunde Ernährung.Für die LUVE Produkte (Drinks, Joghurts, Brotaufstriche und Eis) wird das einzigartige Eiweiß der heimischen Süßlupine verwendet. Und zwar nach einem patentierten Verfahren, das am Fraunhofer IVV in Freising entwickelt wurde.
Alle Produkte sind vegan, glutenfrei, laktosefrei und frei von Gentechnik.
Seit 2019 arbeite ich mit LUVE zusammen und werde diese Kooperation auch 2020 fortsetzen.
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VON APFELKUCHEN BIS ZUCCHINI-LASAGNE
Unsere Top vegetarischen und veganen Blogs
Die Triodos Bank – Europas größte Nachhaltigkeitsbank – schreibt über Herrn Grün:
»Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.« (1.09.2018)
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»Was wir mal fragen wollten«
Die PAGE – das Magazin der Kreativbranche – interviewt den Autor Manfred Zimmer
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Zum 15jährigen Jubiläum der Brigitte Woman erscheint das 6seitige Portrait »Die wunderbare Welt des Herrn Grün«
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Die Geburt der »Semmelriesen«
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Herr Grün bei der Brigitte
Vegetarische Klöße alla Caprese von “Herr Grün kocht”
Das Blog “Herr Grün kocht” gibt es erst seit Juli 2013, doch Herr Grün hat sich prompt in unser Herz gekocht. Seine Rezepte kommen frisch, lokal, saisonal und unkompliziert daher und sind frei von Berührungsängsten: Auf den Tisch kommt auch mal vegetarische Currywurst mit Pommes, genannt “Feuer-Jakob” . Spannend ist auch das Kochlabor von Herrn Grün, in dem er Zutaten von Sirup bis Brühe selbst herstellt.
Doch das Besondere an dem Blog ist Herrn Grüns Liebe zum Geschichtenspinnen: Die Einträge sind ein bisschen schrullig und dabei sehr, sehr lesenswert. Und so sind auch die Klöße alla Caprese nicht etwa mit Tomate, Mozzarella und Basilikum gemacht, wie man bei diesem Namen vermuten könnte. Bei der Namensgebung hatte vielmehr der Nachbar seine Hände im Spiel. Mehr wird an dieser Stelle nicht verraten! zum Artikel Und zu Herr Grüns Rezept »Vegetarische Klöße alla Caprese« …………………………………………………………………………………….
ZEIT Online – ZEIT-Magazin 22. September 2013 Ein origineller Neuling unter den deutschsprachigen Foodblogs ist Herr Grün kocht. … Weiterlesen …………………………………………………………………………………….
Herr Grün bei Cornelia Poletto
Das Südtiroler Apfelkonsortium lädt Herrn Grün zum Kochen mit Cornelia Poletto ein. Der Workshop findet am 25. Februar in Hamburg statt. Als großer Südtirol-Fan hat sich Cornelia Poletto dieses Jahr erneut zu Rezepten rund um den Südtiroler Apfel g.g.A. inspirieren lassen. Das freut das Südtiroler Apfelkonsortium – und Herrn Grün auch.
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Herr Grün bei Alfons Schuhbeck
Wettbewerb »Dein Veggie-Rezept 2014« von Alfons Schuhbeck und BRIGITTE Herr Grün ist dabei. Am 13. Dezember kocht er in München vor der Jury von »Dein Veggie-Rezept 2014« – bestehend aus Alfons Schuhbeck, Sarah Brandner, Luisa Lion und Jürgen Büngener von der Brigitte-Redaktion.
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Zum Weltvegetariertag sucht sich EatSmarter! unter allen Instagram Accounts die 8 schönsten veganen und vegetarischen Foodblogs aus (international) Herr Grün ist auch dabei.
Die EeatSmarter-Redaktion schreibt:
Herr Grün kocht. Und backt. Und erzählt tolle Geschichten rund um das Kochen und Genießen. In seinem Kochlabor tüftelt der Hamburger Food-Blogger an neuen Rezepten, entwickelt interessante Gedankengänge, die er mit den Lesern seinen Blogs teilt.
Herr Grün ist kein Mahner. Ihm macht es Spaß, mit Essen umzugehen, gute Sachen zu kaufen und zu verarbeiten. Herrn Grüns Blog zu lesen, macht einfach Spaß.
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Herr Grün im Oktober bei Stern.de Genuss – Rezepte der Woche
Die besten Foodbloggerrezepte der Woche: Kürbis-Gnocchi und ein Zitronen-Mascarpone-Kuchen
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Herr Grün beim Brigitte Eis am Stiel Special 2014
Eis am Stiel selber machen? Klar doch!
……………………………………………………………………………………. Ab 2014 schreibt Herr Grün die regelmäßige Kolumne »Herr Grün notiert« auf »Das Netzwerk für regionales Essen in Hamburg – SUSIES local food«. Die Betreiber dieser schönen und informativen Site Susanne Baade (freie Bildredakteurin – mehr als sechs Jahre beim Kunstmagazin ART) und Dirk Lehmann (Blogger und Journalist, mehr als zehn Redakteur des Reisemagazins GEO SAISON) sagen: »SUSIES ist die Antwort auf Fragen wie: Warum reisen Äpfel um die halbe Welt, wenn sie wunderbar vor der Haustür reifen? Wozu Erdbeeren im Januar? Müssen Tiere leiden, damit wir ihr Fleisch genießen können? Essen ist uns nicht egal. Und wir wissen, dass es euch ebenso geht … Wir stellen Menschen und Orte vor, die für regionales Essen stehen. Wir besuchen sie mit unserem Motorroller, mit Kamera und Notizblock. So entsteht ein Netzwerk für lokales Essen, zu dem ihr beitragen könnt: Welches sind eure Lieblings-Adressen? Empfehlt Cafés und Restaurants, Läden oder Höfe – für SUSIES Local Food Hamburg. Denn: Regionales Essen hat eine Identität.« Herr Grün findet das spannend und freut sich auf die Kolumne, die Anfang 2014 startet. www.Susies-Local-Food.com ……………………………………………………………………………………. Das Magazin Laviva schreibt im Mai 2014:
Herr Grün kocht
…und zwar vegetarisch köstlich, zum Beispiel: “Fenchel Ching Chang Chong mit Glasnudeln und Ingwer-Chili” – wobei es gar nicht so einfach ist zu entscheiden, was man besser findet: Das Rezept, den Rezeptnamen oder die dazugehörige trocken-humorig geschriebene Entstehungsgeschichte. -> Website …………………………………………………………………………………….
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Herr Grün im Interview mit SUSIES local food – Hamburg ……………………………………………………………………………………. Herr Grün im Interview mit GermanFoodBlogs – Von Monstern im Essen, Koriander, Broccoli, dem Roboterkonstrukteur Professor Caprese, Jamie Oliver, Kermit und Anne Will