Diese Chilipaste benötige ich heute für das Gericht »Chili Rolls im Hotdog-Brötchen mit Gurke und karamellisierten Zwiebeln« Sie ist sehr einfach herzustellen und sehr scharf.
Sie können damit allen möglichen Speisen den Kick geben. Gehen Sie aber zuerst sparsam damit um und lernen Sie sie zuerst ein bißchen kennen.
Viel Spaß damit.
Zutaten für ein kleines Gläschen
20 kleine getrocknete Chilischoten (meine waren so 2 cm lang)
2 TL mittelscharfes Curry
2 TL Oregano
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 geh. EL Tomatenmark
etwas Salz
Zubereitung
Die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden.
Die Chilischoten fein mit der Hand zerbröseln und in ein Schälchen geben. (Bitte danach gründlich die Hände waschen! Und sich auf keinen Fall vorher die Augen reiben, wie mir das mal passiert ist.)
Mit kochendem Wasser übergießen und mit einem Teller abdecken. So 20 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben.
Die eingeweichetn Chilischoten in ein Schälchen geben. Geben Sie nun das Curry, das Oregano und die Knoblauchwürfelchen dazu. Alles gut vermengen. Nun 2 EL
Olivenöl und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Die Konsistenz bestimmen Sie später über das Öl. Geben Sie später bei der Lagerung immer mal etwas Öl dazu.
Probieren Sie mal:) Sehr scharf – nicht wahr.
Gutes Gelingen und viele Grüße
Herr Grün
Marion Pöggel meint
Lieber Herr Grün, vielen Dank für dieses Rezept!
Hach, jetzt weiß ich, was ich mit dem Rest meiner eigenen, unterschiedlich scharfen, Chilis vom letzten Jahr mache!
Und morgen gibt es dann die Hot-Dog Brötchen 🙂
Liebe Grüße, einen schönen Sonntag noch
und kreieren Sie weiterhin so tolle Rezepte
Marion
Herr Grün meint
Liebe Marion! Ich werde mein Bestes geben:) Viele Grüße aus dem Kochlabor – von Herrn Grün