Diese Mini-Rosinenbrötchen backen wir oft im Kochlabor zum Frühstück.
Sie haben keine Gehzeit – weil mit Quark-Ölteig.
Die Backzeit beträgt nur ca. 20 Minuten.
Von der Konsistenz ähneln sie Scones.
Zutaten für 8 Mini-Rosinenbrötchen
160 g Dinkelmehl 630
2 geh. TL Backpulver Reinweinstein
30 g Roh-Rohrzucker
1 TL Zimt
80 g Speisequark
50 ml Milch
50 ml Olivenöl (schmeckt man später nicht raus)
50 g Rosinen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ein Gitterrost mit Backpapier bereitstellen.
Alle trockenen Zutaten in einer Teigschüssel gut miteinander vermischen.
Dann alle anderen Zutaten dazugeben und das Ganze gut mit der Hand vermischen und verkneten.
Der Teig ist sehr feucht – nicht wundern:-) Das ist richtig so.
Den Teig in 8 Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer Kugel formen und einen Tick platt drücken. Dann auf das Backpapier legen.
Die Rosinenbrötchen kommen nun für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Viel Spaß mit den Rosinenbrötchen (die Sie nun bestimmt öfter backen werden:-)
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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