Dieses Post enthält Werbung für Deli Reform Rapskernöl
»Signor Grün, kennen Sie eigentlich die schwedische Küche?«, fragte Professor Caprese beim Nachmittagskaffee, der wegen des sommerlichen Wetters in seinem Garten stattfand.
»Nicht wirklich. Aber ich weiß, dass sie wunderbare Ideen haben und dass sich die traditionelle schwedische Küche viel mit Kräutern wie Dill beschäftigt. Das mag ich. Warum fragen Sie?«
»Am 23. Juni spielt Deutschland gegen Schweden. Sie wissen doch – die Weltmeisterschaft. Da dachte ich, wir könnten das Spiel gemeinsam schauen und dazu etwas Schwedisches essen.«
»Ja, gerne. Ich lasse mir etwas einfallen.« Die Idee gefiel mir, und ich hatte auch gleich ein paar Bilder im Kopf. Pfannkuchen, Dill, Blaubeeren…
Für die Schnittlauch-Pancakes
150 ml Milch
2 Eier
150 g Mehl
1 EL Deli Reform Rapskernöl
½ TL Salz
1 geh. TL Reinweinstein-Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch (1 gute Handvoll – gerne auch etwas mehr)
Deli Reform Rapskernöl für die Pancakes
Für gepfefferten Blaubeeren
2 EL Deli Reform Rapskernöl
20 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
150 g Blaubeeren
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Joghurt-Senf-Dill-Sauce
300 ml griechischer Joghurt mit 10% Fett
1 geh. TL Gemüsebrühe
60 ml Deli Reform Rapskernöl
2 Stängel Dill
2 EL Senf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Schnittlauch-Pancakes
Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Das Mehl langsam einrieseln
lassen und weiter gut vermischen. Nun 1 EL Deli Reform Rapskernöl, Salz,
Reinweinstein und den Zitronensaft dazugeben. Alles gut mischen. Zum Schluss
den in kleine Ringe geschnittenen Schnittlauch dazugeben und umrühren. Stellen
Sie die Masse für eine Weile in den Kühlschrank.
Die gepfefferten Blaubeeren
Deli Reform Rapskernöl in die Pfanne geben und erhitzen. Nun die Blaubeeren
dazugeben und ebenfalls erhitzen. Den Rohrohrzucker darüberrieseln und gut
umrühren. Kurz köcheln lassen. Die Blaubeeren sollen dabei nicht matschig werden.
Ruhig ein paar der Blaubeeren mit einem Kochlöffel oder Ähnlichem zerdrücken. So
erhalten wir eine schöne Saucenmischung aus festen Blaubeeren und etwas Saft.
Zum Schluss noch mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Deckel auf die
Pfanne und zur Seite stellen.
Die Joghurt-Senf-Dill-Sauce
Den Dill klein hacken.
Den Joghurt, die Gemüsebrühe und den Senf in einen hohen Becher geben und mit
dem Pürierstab mixen. Dann nach und nach das Öl dazugeben und wieder gut
durchmixen. Den gehackten Dill dazugeben und mit einem Löffel (!) umrühren. Die
Sauce zur Seite stellen.
Zurück zu den Schnittlauch-Pancakes
Zum Warmhalten der Pancakes den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Jeweils eine
Kelle des Teigs in eine leicht geölte und gut erhitzte Pfanne geben und kleine
Pfannkuchen backen (siehe Foto). Die fertigen Pancakes auf einen Teller legen und
zum Warmhalten auf mittlerer Schiene in den Herd schieben.
Finish
Anmerkung: Die Joghurt-Senf-Dill-Sauce können Sie kalt oder auch erwärmt
genießen. Ganz wie Sie wünschen.
Die gepfefferten Blaubeeren (und eventuell auch die Joghurt-Senf-Dill-Sauce)
erhitzen. Die Pancakes auf die Teller legen. Die Blaubeeren verteilen. Nun die Sauce
über die Pancakes geben und zur Dekoration vielleicht noch etwas Dill und
Blaubeeren.
Das Gericht »Schnittlauch-Pancakes mit einer Joghurt-Senf-Dill-Sauce und gepfefferten Blaubeeren» wurde freundlicherweise gesponsert von Deli Reform.
Hier kommen Sie zur Seite von Deli Reform.
Viel Spaß mit den Pancakes
und viel Erfolg für die schwedische Mannschaft.
Lycka till!
Herr Grün
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