Diesen Salat hat sich der Professor gewünscht – das heisst: Er wünschte sich etwas mit Datteln und Aprikosen – das erinnere ihn an Neapel und Marokko. Warum Marokko weiß ich jetzt auch nicht. Aber mir liegt viel daran, dass seine Wünsche erfüllt werden und er glücklich und zufrieden ist.
Zutaten (für zwei Portionen – mehr als Vorspeise gedacht)
Für den Salat
50 g Pflücksalat, Feldsalat oder…
150 g weiße Riesenbohnen
150 g schwarze Bohnen
8 kleine Aprikosenhälften (frische Aprikosen in der Saison und außerhalb aus der Dose)
4 Datteln
ein paar Walnusshälften
Für die Dekoration vielleicht ein Stück rote Peperoni oder was immer Sie möchten
Für die Vinaigrette
5 EL Essig (ich habe Condimento Rosso verwendet)
8 EL Olivenöl (oder Öl Ihrer Wahl – was Sie halt am liebsten mögen
½ TL Salz (ein Tick weniger)
1 geh. TL Pflaumenmus
8 halbe Walnüsse grob gehackt (ich zerdrücke sie einfach ein wenig in der Hand)
Zubereitung Salat
Den Feldsalat natürlich waschen – sonst isst man zu viel Feld mit
Die Bohnen in einem Sieb waschen.
Die Datteln halbieren.
Zubereitung Vinaigrette
Das Öl gut mit dem Essig verquirlen. Alle anderen Zutaten auch dazugeben und gut verquirlen.
Finish
Alle Zutaten auf den Tellern verteilen. Schön dekorieren. Ich denke dabei immer an die Person oder Personen, die sich darüber (wahrscheinlich) freuen werden. Die Vinaigrette darüber – et volià.
Viele Freude mit diesem Salat
… und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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