Dieses Post enthält Werbung für Zespri SunGold Kiwis
»Signor Grün, waren Sie schon einmal in der Karibik?«, fragte mich der Professor nach dem Essen.
»Nein, noch nie. Aber ich träume oft davon.«
Wir hatten uns zum Mittagessen in seinem Garten verabredet. Es war seit Tagen herrlich sonnig und sehr warm. Capreses alter Sonnenschirm sorgte für Schatten. Und während wir einen Espresso tranken, plauderten wir etwas.
»Ihr Salat schmeckt nämlich genauso.« Er strahlte mich an. »Er schmeckt nach Sommer, Sonne und Karibik.«
Mir wurde noch heißer als es mir sowieso schon in der Mittagssonne war. So ein schönes Kompliment.
Ich dachte noch etwas an den Salat und die Karibik. Dann schlief ich im Liegestuhl ein.
Für die Vinaigrette
100 ml frisch gepresster Orangensaft
3 EL weißer Balsamico (oder Essig Ihrer Wahl)
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Rohrohrzucker (kein Rohrzucker bitte)
1 EL Kokosraspeln
Salz
schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
Für den Salat
Salat Ihrer Wahl (bspw. Eichblattsalat, Romanesco, Lollo Rosso oder Lollo Bianco)
2 Zespri SunGold Kiwis
1 Packung Mozzarella Kugeln
Blaubeeren
1 Scheibe weißes Toastbrot
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Orangen-Kokos-Vinaigrette
O-Saft, Essig und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Nun die anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat
Das Toastbrot in Würfel und die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Knoblauchwürfelchen kurz andünsten, dann die Toastbrotwürfel dazugeben und schön kross anbraten. Nun heißen sie Croûtons und wir stellen sie zur Seite.
Die Zespri SunGold Kiwis in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Die Salatblätter nach Größenwunsch zurechtzupfen und waschen.
Die Blaubeeren waschen.
Finish
Die Salatblätter auf die Teller verteilen. Etwas Vinaigrette darüber träufeln. Nun die Kiwis, die Blaubeeren und die Mozzarellakugeln dekorativ darauflegen.
Den Rest der Vinaigrette darüber gießen und abschließend die Croutons auf die Teller verteilen.
Der Sommersalat mit Zespri SunGold Kiwis, Mozzarella, Blaubeeren, Knoblauchcroûtons und einer Orangen-Kokos-Vinaigrette wurde freundlicherweise gesponsert von Zespri.
Hier kommen Sie zur Zespri-Seite, wo Sie viele weitere kreative Kiwi-Rezepte finden.
Viel Spaß mit diesem vitaminreichen Sommersalat
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar