Dieses Post enthält Werbung für die OHNE
Anmerkung: Die veganen Nuggets und die veganen Almscheiben von die OHNE gibt es in Deutschland noch nicht. Das kann sich aber noch ändern. »Herr Grün, denken Sie sich doch bitte ein Rezept aus mit unseren Nuggets.« Klar, mache ich gerne:-)
Die vegane Küche verändert sich ständig etwas. Was sicherlich auch an den fleischfreien Produkten liegt, die immer besser werden.
Ich mag die veganen Nuggets von die OHNE gerne, weil sie knusprig sind und leicht zuzubereiten. Ich habe ja schon einige asiatische Gerichte mit den Nuggets vorgestellt. Heute nehme ich noch die Almscheiben dazu, die leicht schmelzen. Und auch die mag ich. Cremig, weil auf Kokosfett-Basis und sehr unkompliziert.
Die Arrabbiata-Sauce aus meinem veganen spicy Pesto all‘arrabbiata und gestückelten Tomaten. Als Pasta wähle ich die dünnen Spaghettini, die so wundervoll die Saucen annehmen. Etwas Ausschau auf den Sommer. Pastaabende:-)
Zutaten (für 2 Personen)
Für die Arrabbiata-Sauce
60 g Mandeln
25 g Walnüsse
25 g getrocknete Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 EL frischer Thymian
1 EL frischer Rosmarin
1 Stück getrocknete Chili (ca. 1 cm oder je nach Schärfebedürfnis)
ca. 100 ml Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Nuggets und die Almscheiben
1 Packung die OHNE vegane Almscheiben Goudaart 150 g – auf Basis von Kokosfett
2 Packungen die OHNE vegane Nuggets mit Panade – 6 Stück pro Packung
Für die Spaghettini
220 g Spaghettini
Zubereitung
Die Arrabbiata-Sauce
Im ersten Teil der Sauce bereiten Sie Pesto all’arrabbiata zu – das haben Sie sicherlich schon erkannt. Dazu kommen dann gestückelte Tomaten. So wird es dann die Sauce für diese Gericht.
Natürlich können Sie (je nach Gericht) das Pesto auch ohne (oder mit weniger) Tomaten zubereiten.
Das Pesto hält sich schon so ca. 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank. Die Konsistenz können Sie über zusätzliches Öl regulieren.
Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in kleine Stücke.
Nun die Tomatenstücke zusammen mit den Mandeln und den Walnüssen fein mahlen.
Schneiden Sie den Knoblauch in Würfel.
Hacken Sie den Thymian und den Rosmarin fein.
Geben Sie die gemahlenen Tomaten, Mandeln und Walnüsse zusammen mit den Knoblauchwürfeln, dem Thymian, dem Rosmarin, dem zerbröselte Chilischotenstück und 100 ml Olivenöl in einen hohen Becher und pürieren Sie das Ganze. Ist Ihnen das Pesto zu fest, geben Sie noch etwas Öl hinzu. Darüber bestimmen Sie die Konsistenz.
Schmecken Sie zum Schluss das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
Später geht es weiter mit der Sauce.
Nun zu den Spaghettini
Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen.
Schon mal den Ofen auf 220 Grad (Umluft mit Grill oben) einstellen.
Die Nuggets
Die Nuggets in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Finish
Die Almscheiben in kleine Quadrate schneiden.
Das Pesto zusammen mit den gestückelten Tomaten in eine Pfanne geben und gut vermischen. Erhitzen.
Die Spaghetti in eine Pfanne oder eine Auflaufform geben. Etwas Sauce darüber. Dann kommen die Nuggets obenauf. Den Rest der Sauce darauf geben. Und auf die Nuggets die Almscheiben-Quadrate legen.
Das Ganze kommt nun in den vorgeheizten Ofen, bis der Käse geschmolzen und auch etwas knusprig ist.
Die Portionen auf die Teller verteilen. Voilà.
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Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
[…] Das möchte ich bald kochen! […]