Der Professor meinte heute, er schaue mir gerne beim Kochen zu. Da wurde ich zuerst einmal etwas rot, was er aber nicht bemerkte. Beim Kochen bin ich eher etwas versunken. Höre fast immer Musik und da ist dieser Rhythmus beim Kochen. Alles vermischt sich.
In der Anfangszeit musste ich mich daran gewöhnen, alles mitzuschreiben. Ich bin ja eher ein Intuitiv-Kocher – zwar gut vorbereitet – aber auch eben intuitiv. Ich habe nicht chaotisch gesagt:-)
Damit Sie auch einmal sehen, wie ich das so mache, habe ich ein kleines Video gedreht. Davon wird es in Zukunft noch mehr geben, weil es mir Spaß macht. Das ist eine gute Voraussetzung:-)
Zutaten für zwei Portionen
1 Zwiebel (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
1 Stück frische rote Peperoni (ca. 6 cm oder je nach Schärfebedürfnis)
220 g Lauch
400 g braune Champignons
ca. 15 Mini-Tomaten
1 geh. TL Currypulver – klassisch mittelscharf
1 leicht geh. EL Gemüsebrühepulver (Ich verwende das von Histaminikus – ohne Zusatzstoffe. Das ist super (keine Werbung – eine Empfehlung)
8 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden.
Das Peperonistück grob hacken. Ich habe die Kerne nicht weggenommen. Das gibt immer so eine schöne Schärfe
Das Lauch in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.
5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Peperonistücke dazugeben und alles dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Nun die Pilzscheiben, die Lauchringe und die Tomaten dazugeben und zusätzlich noch einmal 3 E Olivenöl. Alles etwas schärfer andünsten. Immer wieder mal rumrühren. Das dauert bei mir so ca. 5 Minuten. Dann pfeffern und salzen und mit dem Deckel obenauf noch einmal ca. 4 Minuten dünsten. Dann den Deckel abnehmen und das Curry- und Gemüsebrühepulver darüberstreuen. Gut umrühren und ohne Deckel noch einmal weiterdünsten. Ich mag das Gemüse gerne noch mit einem schönen Biss, als nicht zu weich.
Zum Schluss noch etwas pfeffern und salzen. Voilà:-)
Zu diesem Gericht können Sie gut Reis, Hirse oder Couscous servieren. Aber auch Ihre Lieblingsnudeln:-)
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Judith meint
Gestern abends gabs die Spicy Lauch-Pilze-Pfanne. Super Auswahl von Gemüsen und Gewürzen. Hat hervorragend geschmeckt, danke!
Gegenschein meint
Heute Abend gekocht. Sehr lecker, leicht zuzubereiten und es kam gut an. Danke für dieses tolle Rezept.