Dieses Post enthält Werbung für die OHNE Nuggets
Anmerkung: Die veganen Nuggets von die OHNE mag ich sehr gerne. Sie sind ganz einfach zu backen und wunderbar knusprig. Sehr empfehlenswert auch für asiatische Gerichte.
Die Nuggets gibt es in Deutschland noch nicht. Das kann sich aber noch ändern.
Süßkartoffeln gehörten nie zu meinen favorisierten Zutaten. Ich habe sie immer vermieden, weil (einmal probiert) ich sie doch recht ‘wachsig’ fand. Ich mochte die Konsistenz nicht so.
Ich glaube aber, dass man Zutaten einfach in andere Kontexte bringen muss – und schwupps mag man sie.
Ich finde, das ist im Leben auch manchmal so – wenn ihr die Umgebung wechselt – also Orte und Menschen … Plötzlich fühlt ihr euch anders. Vielleicht sogar besser:-)
Da ich gerne asiatische Saucen mit Curry und Erdnussbutter mag und auch Paprika in allen Farben und auch Zuckerschoten, hat die Süßkartoffel nun einen wunderbaren Platz in meiner Kochwelt gefunden.
Viel Spaß also mit dem Gericht: Süßkartoffel-Curry mit krossen veganen Nuggets:-)
Süßkartoffel-Curry mit veganen Nuggets
Zutaten
Für das Süßkartoffelcurry
300 g Süßkartoffel (geschält gewogen)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Erdnussöl
1 rote Paprika (ca. 180 g)
1 gelbe Paprika (ca. 180 g)
10 g Ingwer (geschält gewogen)
1 geh. TL Currypulver mittelscharf
80 g Zuckerschoten
200 ml Kokosmilch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Gewürzmischung
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
1 cm getrocknete Chili
1 TL Koriandersamen
Die Nuggets
1 Packung die OHNE vegane Nuggets
Zubereitung
Die Gewürzmischung
Die Kreuzkümmelsamen, das Stück Chilischote und die Koriandersamen mörsern (oder mahlen).
Das Süßkartoffel-Curry
Die Süßkartoffel in grobe Würfel schneiden und ca. 4 bis 5 Minuten kochen.
Anmerkung: Manche kochen die Süßkartoffelstücke auch später in der Sauce. Ich wollte aber, dass die Stücke auf den Punkt gekocht sind – also auch die richtige Bissfestigkeit haben.
Die rote und die gelbe Paprikaschote entkernen, in breite Streifen schneiden und diese halbieren.
Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
5 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Paprikastücke und alles salzen und pfeffern.
Den Pfanneninhalt ohne Deckel kurz kräftig schmoren (anbrennen soll nichts). Dann mit Deckel obenauf dünsten, bis alles weich aber noch bissfest ist.
Die Ingwerwürfel, das Currypulver, 1 EL Erdnussöl, die Zuckerschoten und die Erdnussbutter dazugeben sowie die Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung.
Alles noch einmal kräftig (ohne Pfannendeckel) schmoren.
200 ml Kokosmilch sowie die zweite Hälfte der Gewürzmischung dazugeben.
Kurz köcheln lassen. Dann die Süßkartoffelstücke dazugeben. Alles noch einmal kurz köcheln lassen.
Zum Schluss den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Nuggets
Und hier kommen Sie zur die OHNE Site mit vielen veganen Produkten
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Marion Stevens-Gößmann meint
Lieber Herr Grün,
gerne schaue ich bei Ihnen vorbei und genieße Ihre gut gemachte “Seite”, habe sie auch schon vegetarisch lebenden Freunden mehrfach empfohlen.
Nachgekocht habe ich bisher eher wenige Gerichte, aber ich interessierte mich für Ihr Süßkartoffelcurry. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich zum Schluss Erdnussbutter dazugeben soll, aber in der Zutatenliste habe ich sie nicht gefunden. Wieviel kommt denn hinein? Ich nehme an, das Rezept ist für 2 Personen gedacht.
Ein gutes Neues Jahr wünsche ich Ihnen,
viele Grüße
Marion Stevens-Gößmann
Herr Grün meint
Liebe Marion! Vielen Dank für den Hinweis. Gut, dass ich noch handschriftliche Aufzeichnungen habe:-) Es ist 1 leicht geh. EL. Viele Grüße – Herr Grün