Tiramisu-Eis ganz einfach und schnell selber machen
Erdbeermond. Wärmewellen. Junisonne. Suchereien. Eisvorlieben. Lichterloh. Hitzesprung. Gemähe. Radgewusel. Baustellentürmelei. Touristenwalzen. Schlossgehänge. Grillpieperei. Biergeruch. Weinflecke. Abendaufläufe. Rauchfäden. Schiffe. Riesen. Elbsandlaufende. Hundegetöne. Frühlingsende und Sommergebahne. Nicht Anfang und nicht Ende. Juni darf bleiben. Soll bleiben. Junimond.
Zutaten für 2 Portionen
200 g cremiges Vanilleeis (sollte wirklich cremig sein)
2 geh. TL Espresso-Instant-Pulver
2 Löffelbiskuits
1 EL Amaretto
1 geh. TL Espressopulver zum Bepudern
Eventuell auch Schlagsahne
Zubereitung
Das Eis in eine Schüssel geben. Eis etwas weich werden lassen.
2 geh. TL Espressopulver dazugeben und gut umrühren.
Die 4 Löffelbsikuits ins Eis zerbröseln. 1 EL Amaretto dazugeben. Gut umrühren. Und nun ins Kühlfach stellen, bis die Eismischung kugelbereit ist.
Dann – am besten mit Eiskugelbereiter – in zwei Gläser oder in ein Glas geben.
Mit Espressopulver bestreuen. Eventuell Sahne obenauf geben.
Viel Spaß mit dem Eis…
… und sonnige Tage
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar