Professor Caprese war nach Sydney zu einem Expertenkongress der Roboterwissenschaftler geflogen, und ich war mit Luigi allein im Kochlabor. Das war immer sehr unterhaltsam. Der kleine Roboter erzählte allerlei Geschichten, malte erstaunlich gelungene Bilder von Gemüse und Obst und spielte seine Lieblingslieder – Pop-Musik, Rap und italienische Arien. Er liebte es, mir beim Kochen zu helfen. Luigi konnte sehr geschickt Pasta falten. Ich musste ihm einen Ablauf nur einmal zeigen. Er filmte ihn mit seiner kleinen Kopfkamera und konnte ihn so exakt nachmachen, dass ich oft verblüfft war. Luigi war mir mit der Zeit sehr vertraut geworden. Ein sehr außergewöhnlicher Roboter und angenehmer Kochlabor-Besucher.
Heute kochten wir gemeinsam Tortelloni in Thymiansahne. Das Ergebnis sehen Sie auf dem Foto. Möchten Sie es gerne nachkochen?
Zutaten für zwei mittelgroße Portionen
1 Portion Tortelloni (wie diese ganz einfach hergestellt werden, erkläre ich hier)
ca. 200 bis 300 g Sahne (30 %) oder pflanzliche Sahne (Ich empfehle Cresoy Cuisine von Natumi – eine Empfehlung und keine Werbung)
2 gehäufte EL gehackten frischen Thymian (am besten gleich einen Bund kaufen – dann haben Sie auch etwas für die Dekoration)
30 g Butter oder 30 g vegane Butter (bspw. Alsan)
1 TL Honig oder 1 TL Zuckerblütensirup oder 1 leicht geh. TL Roh-Rohrzucker
Salz, frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Tortelloni
Bereiten Sie die Tortelloni vor, wie im Rezept hier beschrieben.
Zubereitung Thymiansahne
Geben Sie die Butter in eine gute erhitzte Pfanne. Wenn Sie gerade braun wird, gießen Sie die Sahne darüber. Gleich auch den gehackten Thymian dazu. Lassen Sie das Ganze ein zwei Minuten aufkochen. Nun noch den Honig (Zuckerblütensirup) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren. Kurz köcheln lassen und zur Seite stellen.
Finish
Die Tortelloni auf die Teller verteilen. Thymiansahne darüber. Etwas mit frischem Thymian dekorieren. Das war es schon.
Dazu passen gut meine schnellen Pizzabrötchen aber auch die italienischen Brötchen.
Gutes Gelingen und schöne sonnige Tage
Herr Grün
deliqat.de meint
wirklich super lecker aus! werde ich definitiv nachkochen!
emmatraumtheater meint
das sieht ja furchtbar lecker aus 😉 Thymian haben wir massig im garten und Tortellini wollte ich schon ewig mal machen 🙂 LG emma
Finchen meint
Ich habe dieses Rezept heute leicht abgewandelt, in veganer Form, nachgekocht und meine Familie (mich eingeschlossen) war begeistert! Zu der Soße habe ich außerdem noch vorher angebratenes Gemüse zugefügt. Sooooo unglaublich lecker! Da lohnt sich der Aufwand.. Liebe Grüße!
Beolina meint
Ich habe dieses köstliche Rezept heute – auch in veganer Abwandlung gekocht – und schließe mich Finchen an: Der Aufwand hat sich absolut gelohnt! Ganz, ganz köstlich!
Vielen Dank Herr Grün
Robert Kunz meint
Werter Herr Grün,
gestern bereitete ich dieses Rezept zu.
Wirklich alles machte ich so wie sie es beschreiben. Ich mischte, knetete, hackte, schmeckte ab, formte, kochte und richtete an.
Und was soll ich sagen?
Es war sagenhaft, unglaublich lecker, einfach unbeschreiblich.
Vielen Dank und ganz viele Grüße von der ganzen Familie aus dem Allgäu
Herr Grün meint
Lieber Robert! Ah – das freut mich sehr. So soll es sein. Vielen Dank für Ihren netten Kommentar und viele Grüße an die ganze Familie – Herr Grün