Dieses Post enthält Werbung für die OHNE Nuggets
Anmerkung: Die veganen Nuggets von die OHNE mag ich sehr gerne. Sie sind ganz einfach zu backen und wunderbar knusprig. Sehr empfehlenswert auch für asiatische Gerichte.
Die Nuggets gibt es in Deutschland noch nicht. Das kann sich aber noch ändern.
Mit zunehmenden sonnigen Tagen verändern sich die Menschen. Das könnt ihr sicherlich auch beobachten.
Wissenschaftler von Wondon (das ist eine kleine Insel im Pazifik) haben herausgefunden, dass der Körper durch die Sonne auch wesentlich mehr Yummien entwickelt. Der Professor meint, dass dieser Stoff noch nicht einmal mit einem elektronischen Mikroskop zu sehen ist. Man hätte ihn über die Mimik der Menschen entdeckt. Also glaubt man.
Ihr seht knusprige Nuggets mit einem erfrischenden Gurken-Apfel-RoteBete-Salat und selbstgemachtem Aioli mit Knoblauch, Senf und Dill.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Aioli
40 ml Sojamlich (mit anderen pflanzlichen Milchsorten geht es nicht so gut)
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
80 ml Öl (ich habe Olivenöl verwendet)
1 geh. TL Senf mittelscharf
eine Prise Salz
1 EL Dill
Für den Gurken-Apfel-RoteBete-Salat
150 g Gurkenhappen schlesische Art
150 g Rote Bete Kugeln aus dem Glas
1 Elstar oder ähnlichen Apfel
2 gehäufte pflanzlichen Joghurt
Salz, Pfeffer
Für die Nuggets
1 oder 2 Packungen die OHNE vegane Nuggets mit Panade – 6 Stück pro Packung
Zusätzlich
etwas Zitrone
Zubereitung
Die Aioli
Die Knoblauchzehen in Würfelchen schneiden und zusammen mit der Sojamilch und dem Zitronensaft in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen.
Mit dem Pürierstab weiterschlagen und immer etwas von dem Öl dazugeben. Mit dem Stab dabei hoch- und runtergehen. Nun wird die Masse immer etwas steifer und zu Aioli Die Konsistenz bestimmen Sie über die Dauer des Mixens.
Den Dill feinhacken.
Zum Schluss die Aioli salzen und den Senf dazugeben. Gut mit einem Löffel verrühren. Zum Schluss das fein gehackte Dill dazugeben. Gut umrühren.
Der Gurken-Apfel-RoteBete-Salat
Die Gurken, die Rote-Bete und den geschälten Apfel (mit Schale) in Würfel schneiden. Die Restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ganz nach Ihrem Geschmack würzen. Der Salat schmeckt gut gekühlt natürlich am besten:)
Die Nuggets
Die Nuggets in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten. Das dauert nur einige Minuten.
Und hier kommen Sie zur die OHNE Website
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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