Ich liebe Tortellini alla panna. Man kann sie vegetarisch mit Sahne aber natürlich auch komplett vegan zubereiten. Ich möchte Ihnen heute die größeren Tortelloni vorstellen – mit Nudelteig ohne Ei und einer veganen Füllung aus einer Art festerem Pesto. Die Herstellung ist ganz einfach und geht ohne Nudelmaschine. Tortellini werden natürlich genau so hergestellt – allerdings nur kleiner. Haben Sie Lust? Dann kann es gleich losgehen.
Stellen Sie eine Portion Herr Grün Nudelteig her und zwar mit dem Mengenverhältnis 80 g Mehl, 80 g Hartweizengrieß und 80 ml Wasser. Das ist ganz leicht. Das Rezept für den Nudelteig finden Sie hier.
Für die Füllung:
70 g gemahlene Mandeln
4 gemahlene Walnüsse (oder 8 Hälften)
3 getrocknete Tomaten (die Sie auch bitte mahlen)
30 ml Olivenöl
Zubereitung Tortelloni
Mandeln, Walnüsse, getrocknete Tomaten und Olivenöl miteinander vermischen. Und fertig ist die Füllung. Sie sollte etwas fest sein, aber nicht hart. Die Konsistenz regulieren Sie bitte mit dem Öl. Sie können die Füllung auch gerne noch nach Gusto mit Kräutern (Thymian, Rosmarin, Basilikum oder Pfeffer) nachwürzen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer Ausstechform oder einem Glas (das habe ich getan) Kreise mit einem Durchmesser von circa 7 cm ausstechen. Auf jeden Kreis einen TL Füllung platzieren. Den Teigkreisrand mit ein bißchen Wasser einstreichen und zuklappen. Dann das entstandene Teighörnchen zur Seite klappen und fest andrücken.
Die Tortelloni circa 4 bis 5 Minuten in Salzwasser kochen. Damit Sie die von Ihnen gewünschte Konsistenz haben, einfach mal eine herausnehmen und testen.
Das Rezept Tortelloni in Thymiansauce finden Sie hier.
Viel Spaß mit den Tortelloni und gutes Gelingen
Herr Grün
Julia meint
Oh, da würde ich mich jetzt doch gerne auf ein kleines veganes Süppchen einladen. Ich esse auch garantiert nicht so viel wie Professor Caprese.
Herr Grün meint
Liebe Julia – das hast du Glück. Ich habe heute eine vegane Suppe zubereitet, die ich diese Woche noch veröffentlichen werde:) Viele Grüße von Herrn Grün
HappyPlum meint
Mich würde interessieren ob man die tortelloni auf vorrat machen kann, also einfrieren?
Herr Grün meint
Liebe HappyPlum! Das habe ich noch nie probiert. Aber ich denke, das geht. Im Supermarkt sieht man doch auch häufig eingefrorene Tortellini. Einfach mal probieren:) Viel Erfolg und viele Grüße – Herr Grün