Ich mag Sahnemeerrettich sehr gerne und wollte mal wissen, wie der hergestellt wird – oder wie ich ihn herstellen könnte. Außerdem sollte mein Sahnemeerrettich vegan sein.
Zutaten
50 g frischen Meerrettich
50 ml Sojasahne
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Weißweinessig
Und so geht es
Reiben Sie bitte 50 g frischen Meerrettich. Geben Sie ihn sogleich in eine hohe Rührschüssel. Nun das Salz, den Zucker, den Weißweinessig und die Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab mixen.
Tja – das war es schon. Aber – Vorsicht: der Sahnemeerrettich ist sehr scharf. Sie können ihn in Suppen verwenden oder auf Gemüse oder im Mix mit Gewürzen und dann auf Kartoffeln. Ich mag ihn am liebsten in Gemüsesuppen mit Grießklößchen.
Probieren Sie das Rezept aus und schreiben Sie mir. Das wäre sehr schön.
Es grüßt Sie herzlich
Herr Grün
[…] erfahrt ihr übrigesn, wie man veganen Sahne-Meerrettich selber herstellen […]