Werbung für die OHNE Filets
Die veganen Filets kennen Sie sicherlich noch von dem Rezept »Filets mit Barbecue-Sauce und geschmorten Tomaten mit sommerlichem Couscous-Salat«
Da die OHNE meine Rezepte mag, baten sie mich vor einiger Zeit, weitere Gerichte für ihre Produkte zu entwickeln. Ich bin sozusagen das Außenlabor. Der Tester.
Das macht mir auch sehr viel Spaß. Zumal ich glaube, dass Fleischersatzprodukte zunehmend selbstverständlicher werden – vorausgesetzt natürlich, dass sie schmecken, was bei diesen Filets definitiv der Fall ist.
Die veganen Filets sind auf der Basis von Erbsen- und Weizenprotein zubereitet.
Sie sind pikant mariniert und innen hell. Außerdem sind schnittfest und trotzdem sehr zart.
Man kann wunderbar kreativ kochen mit ihnen – asiatisch, wie hier, oder auch griechisch, italienisch, indisch – was immer Sie auch möchten.
Die Filets werden von die OHNE derzeit hierzulande nicht angeboten, was sich in Zukunft aber ändern kann.
Zutaten für eine Portion
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
ca. 3 cm rote Peperoni (oder je nach Schärfebedürfnis)
1 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
2 EL Mirin (ein süßer Reiswein aus der japanischen Küche – klingt, als müsse man um die halbe Welt fahren, aber es gibt ihn in fast allen Asiamärkten. Ich habe ihn bei Edeka gekauft.)
Zusätzlich
1 die OHNE veganes Filet
50 g Glasnudeln
Zubereitung
Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
Das Peperonistück fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten.
Die gehackte Peperoni dazugeben – kurz andünsten.
Dann die Sojasauce, die Erdnussbutter und den Mirin dazugeben. Alle gut umrühren.
Kurz köcheln lassen. Dann mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Glasnudeln
Nach Packungsanweisung kochen.
Das Filet in Stücke schneiden (siehe Foto).
Finish
Die Filetstücke auf den Teller geben. Die Glasnudeln daneben. Dann die Sauce über alles geben.
Vielen Dank an die OHNE für die Kooperation.
Hier kommen Sie zu der Site von die OHNE.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Silke meint
Ich finde ihr Rezepte ja fast immer toll. Aber was soll ich mit einem Rezept, bei dem ich die Hauptzutat gar nicht bekomme?
Herr Grün meint
Liebe Silke! Es gibt auf meiner Site so viele Rezepte. Sie könnten das vegane Filet bspw. durch Gemüse ersetzen. Viele Grüße