Dieses Post enthält Werbung für LUVE
»Schauen Sie, Signor Grün, die Zwetschgen lassen sich leichter halbieren und entkernen als die Pflaumen.« der Professor führte es mir am Küchentisch vor. Ich wusste das schon, tat aber erstaunt. Er erklärt es mir jedes Jahr zur Saison. Er tut das aber so konzentriert und mit so viel Leidenschaft, dass ich der Demonstration jedes Mal gerne zuschaue.
»Oh, das ist ja erstaunlich. Möchten Sie vielleicht noch ein Stück Tarte?« Ich schaute ihn fragend an.
Er nickte heftig, während er eine Pflaume halbierte und mir ihr Fruchtfleisch zeigte.
Zutaten (für eine Tarteform 24 cm)
Für den Mürbeteig
140 g Dinkelmehl 630
35 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
50 g vegane Margarine (ich habe Bio Alsan verwendet – keine Werbung)
40 ml kaltes Wasser
1 TL Olivenöl
Für den Belag
300 g Zwetschgen
ca. 6 geh. EL Pflaumenmus
20 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
ca. 40 g gehobelte Mandeln
500 g LUVE LUGHURT Kokos Ananas
Anmerkung: Sie können für den Belag auch die LUVE LUGHURT Sorten Natur (z.B. mit etwas Zimt) oder Stracciatella verwenden.
Zubereitung
Zubereitung Tarteboden
Alle Zutaten gut vermischen, zu einem Kloß formen. Ist der Teig zu trocken etwas Wasser ist er zu feucht noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in die Form eindrücken. Circa 1 cm Rand. Mit der Gabel über den ganzen Teigboden verteilt ein paar Löcher stechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Während der Teig im Kühlschrank ist, bereiten wir den Belag vor.
Die Zwetschgen halbieren und entkernen.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie etwas braun sind (siehe Foto).
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Gehen Sie nach Ihrer Erfahrung, jeder Herd ist ja anders.
Nun den Teig auf mittlerer Stufe (Gitterrost) circa 5 bis 10 Minuten backen, bis er Oberflächenspannung hat und beim Anklopfen leicht keksig ist.
Den Ofen noch nicht ausschalten.
Zubereitung Belag
Bestreichen Sie den Mürbeteigboden nun mit dem Pflaumenmus. (siehe Foto).
Verteilen Sie die halbierten Zwetschgen nun (von außen nach innen) auf dem Mürbeteigboden und bestreuen Sie sie mit dem Rohrohrzucker.
Heizen Sie den Ofen nun auf 200 Grad (Umluft) auf.
Nun den Teig auf mittlerer Stufe (Gitterrost) circa 20 bis 30 Minuten backen.
Lassen Sie die Tarte ganz auskühlen.
Den LUGHURT Kokos Ananas auf den Zwetschgen verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen.
Das Gericht » Zwetschgentarte mit krossem Mürbeteig, Pflaumenmus, LUGHURT Kokos Ananas und gerösteten Mandelblättchen« entstand in Kooperation mit LUVE.
Der LUVE LUGHURT Natur ist zuckerarm. Er eignet sich hervorragend für alles, was Ihre Fantasie zulässt:-) Es gibt den LUVE LUGHURT auch noch in den leckeren Versionen Mango, Kirsche, Himbeer, Erdbeer und Stracciatella.
Hier kommen Sie zur LUVE Website
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar